Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

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Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

Beitrag von Computerfuzzi » Mo 22. Sep 2008, 20:06

Hier nun ein echt schwäbisches Rezept von mir:

Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

Zutaten Für 4 Portionen :
die Basis - eine saure Soße:
40g Kokosfett oder Öl
60g Mehl
1 große feingeschnittene Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Eßl. Essig oder ein guter Schluck Rießling
Salz
2 Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
1 Nelke

Im rauchheißen Fett röstet man das Mehl hellbraun, gibt dann erst die Zwiebeln hinein, dünstet diese noch ein Weilchen mit, löscht nach und nach mit der Brühe ab, gibt die Gewürze und den Essig hinein und kocht die Soße 30 Minuten.

In diese saure Soße gibt man die weich gekochten, in schmale Streifen geschnittenen Kutteln (500g) und kocht beides zusammen noch 15 Minuten. Sollte die ganze Sache zu sehr eindicken noch etwas Brühe zugeben.
Beilage Bratkartoffeln und ein grüner Salat.

Info : Kutteln
Kutteln werden zubereitet aus dem gereinigten und gebrühten Vormagen der Wiederkäuer – hauptsächlich Rind und Kalb.
Kutteln werden auch in anderen Landstrichen Deutschlands und anderen Ländern wie Italien oder Frankreich gegessen.

Igitt, Bratkartoffeln und ein Gericht mit Sose! ;-)
Des Ghört so! :!: :!: :!: :!:

Lasst es euch munden!

Computerfuzzi
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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

Beitrag von ISA » Mo 22. Sep 2008, 21:50

Huhu Computerfuzzi - DANKE Bild

Könntest Du mich nicht mal zum Kuttelnessen einladen?
Wenn's genauso schmeckt wie bei meiner Oma,
dann versuche ich mein Glück auch nochmal :mrgreen:
Ich kriege das einfach nicht so hin!

Muss man da nicht ein bissle mehr Essig nehmen?
und wie lange muss man die Kutteln vorher kochen?
BildLiebe Grüsse - ISA

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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

Beitrag von berline » Mo 22. Sep 2008, 21:53

Also neeeee :roll: :shock: :-?

Die ess ich bestimmt nie nicht *schüttel*
Lieben Gruß, Barbara


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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

Beitrag von @ndy » Do 19. Aug 2010, 12:21

Also, auch wenn ich aus dem Schwabenland komme und Kutteln auch in Frankreich als Spezialität gelten, :( :( Ich belib lieber bei Maultaschen und Linsen mit Spätzle und Saitenwurst. Trotzdem guten Appetit.
Gruss - @ndy
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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität

Beitrag von ISA » Do 19. Aug 2010, 12:35

*lach*
man @ndy,
Du gräbst hier aber Themen aus :lol:

Linsen, Spätzle, Saitenwürstle ziehe ich den Kutteln auch vor
BildLiebe Grüsse - ISA

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