Ostertorte von JL
Verfasst: Do 20. Mär 2008, 17:26
ZUTATEN FÜR 1 Torte
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g Bitterschokolade (Lindt Excellence, 70 % Cacao)
100 g Butter
100 g Mehl
Fett für die Form
3 Blatt weiße Gelatine
450 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
3 Eigelb
1 Tafel Lindt Eierlikör-Trüffel-Schokolade
Lindt Goldhasen und Liliput-Eier zum Garnieren
geröstete Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam 150 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Schokolade zrbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Butter zufügen und schaumig schlagen. 5 Eigelb nach und nach zufügen. 1/3 des Eischnees mit gesiebtem Mehl unterrühren. Übrigen Eischnee unterheben. In eine gefettete Srpingform streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und quer zu 2 Böden schneiden.
2. Gelatine kalt einweichen. 150 g Sahne mit Vanillemark und übrigem Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach Eigelb unterrühren. Über einem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Eierlikör-Schokolade klein schneiden.
3. Springformrand um 1 Biskuitboden schließen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Vanillecreme ziehen und auf den Boden streichen. Eierlikör-Schokostückchen darauf verteilen,
2. Biskuit darauf legen.
4. Übrige Bitterschokolade zerbrechen. Übrige Sahne aufkochen, Schokolade darin auflösen und auf der Oberfläche der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen, mit Goldhasen, Lindt-Eiern und Mandelblättchen garnieren. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (plus Kühlzeit)
[img]http://privat_thomas.meine-bilder.com/global/show_thumb.php?pic=2333548&size=big&p=g63618090876[/img]
Rezept von J.Lafer
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g Bitterschokolade (Lindt Excellence, 70 % Cacao)
100 g Butter
100 g Mehl
Fett für die Form
3 Blatt weiße Gelatine
450 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
3 Eigelb
1 Tafel Lindt Eierlikör-Trüffel-Schokolade
Lindt Goldhasen und Liliput-Eier zum Garnieren
geröstete Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam 150 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Schokolade zrbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Butter zufügen und schaumig schlagen. 5 Eigelb nach und nach zufügen. 1/3 des Eischnees mit gesiebtem Mehl unterrühren. Übrigen Eischnee unterheben. In eine gefettete Srpingform streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und quer zu 2 Böden schneiden.
2. Gelatine kalt einweichen. 150 g Sahne mit Vanillemark und übrigem Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach Eigelb unterrühren. Über einem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Eierlikör-Schokolade klein schneiden.
3. Springformrand um 1 Biskuitboden schließen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Vanillecreme ziehen und auf den Boden streichen. Eierlikör-Schokostückchen darauf verteilen,
2. Biskuit darauf legen.
4. Übrige Bitterschokolade zerbrechen. Übrige Sahne aufkochen, Schokolade darin auflösen und auf der Oberfläche der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen, mit Goldhasen, Lindt-Eiern und Mandelblättchen garnieren. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (plus Kühlzeit)
[img]http://privat_thomas.meine-bilder.com/global/show_thumb.php?pic=2333548&size=big&p=g63618090876[/img]
Rezept von J.Lafer